43. Limetten-Basilikum-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22871
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

43. Limetten-Basilikum-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:13

43. Limetten-Basilikum-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

etwas Saft und Abrieb von 4 Limetten
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
240 Milliliter Wasser
10 - 15 Gramm frischer Basilikumblätter
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
einen Zestenreißer
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie die Limetten mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen Sie die Schale von einer Limette mit dem Zestenreißer ab.

Dann halbieren Sie die 4 Limetten mit einem großen Küchenmesser und pressen den Limettensaft durch ein feines sieb in eine Schüssel.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun erhitzen Sie eine 240 Milliliter Wasser in einem Kochtopf, bis es warm ist, aber nicht kocht.

Anschließend gießen Sie das warme Wasser in die Schüssel mit Limettensaft und Sirup, das hilft, die Süße gut zu verteilen.

Danach spülen Sie die frischen Basilikumblätter mit kaltem Wasser ab und tupfen sie mit dem Geschirrtuch trocken.

Dann zerkleinern Sie die Basilikumblätter mit dem großen Küchenmesser und geben sie in die Schüssel. Die Basilikumblätter verleihen dem Sorbet eine erfrischende Note.

Jetzt geben Sie noch eine Prise Salz, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Anschließend rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Limetten-Basilikum-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

Zurück zu „90 Sorbets aus Kiel (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast